Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе
Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе
Изображение:
Вкусы:
мясной грибной сливочный
Ингридиенты:
- Филе свинины - 800-900 г
- 2 большие луковицы
- Картофель 5-6 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. лож
- Шампиньоны 800 г (свежих или замороженных)
- Сливки 35% жирн. – 1 ст.
- Мука – 2 ст. лож.
- Вода 2-2,5 ст.
- Сыр твердый 150-200 г.
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
икорник.
Способ приготовления:
- На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, постепенно добавлять воду, мешать до однородности.
- Мясо нарезать пластами, отбить и нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами.
- На дно формы (20*30) равномерно выложить половину лука, затем мясо, посолить и поперчить. Сверху снова лук. Далее нарезанный пластинками картофель. Посолить.
- На картофель равномерно выливаем (или выкладываем) сливочно-грибной соус.
- Накрыть форму фольгой, прижав края и запекать при 200-210 С. Я запекала чуть более часа.
- Далее убрать фольгу, посыпать равномерно сыром и снова поставить запекаться на 20-30 минут.