Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе

Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
мясной грибной сливочный

Ингридиенты:

  • Филе свинины - 800-900 г
  • 2 большие луковицы
  • Картофель 5-6 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст. лож
  • Шампиньоны 800 г (свежих или замороженных)
  • Сливки 35% жирн. – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Вода 2-2,5 ст.
  • Сыр твердый 150-200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина тушеная в майонезе

Способ приготовления:

  • На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, постепенно добавлять воду, мешать до однородности.
  • Мясо нарезать пластами, отбить и нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами.
  • На дно формы (20*30) равномерно выложить половину лука, затем мясо, посолить и поперчить. Сверху снова лук. Далее нарезанный пластинками картофель. Посолить.
  • На картофель равномерно выливаем (или выкладываем) сливочно-грибной соус.
  • Накрыть форму фольгой, прижав края и запекать при 200-210 С. Я запекала чуть более часа.
  • Далее убрать фольгу, посыпать равномерно сыром и снова поставить запекаться на 20-30 минут.