Торт "Министерский"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, мякгий и очень вкусный
Ингридиенты:
- *1ст мака
- *4 яйца
- *1 ст кефира
- *1 ст сахара
- *1 ст муки
- *3/4 ч л соды (не гасить)
- крем:
- *200 г мягкого сливочного масла
- *4 ст л какао
- *1 б сгущ.молока
Похожее блюдо:
Торт - желе "Зелёный мускат"
Способ приготовления:
- яйца разболтать и добавить к ним мак.перемешать и поставить на сутки (на ночь) в холодильник.
- достаём из холодильника яично-маковую смесь,перемешать и добавить муку,кефир,сахар и соду.всё очень хорошо перемешать и выпечь 3 коржа из этой массы (тесто как на оладьи).выпекать 10 мин,форму застелить бумагой,т к коржи могут прилипнуть.готовые остывшие коржи смазать кремом и украсить.поставить в холодильник на 8-10 часов.
- КРЕМ:
- все енгредиенты перемешать и взбить миксером.если крем стал светло-коричневого цвета-он готов.
- приятного аппетита!