Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Chutney. Чатни (трудно создать что-либо более острое)

Chutney. Чатни (трудно создать что-либо более острое)

Изображение:

Вкусы:
острый пряный индийский

Ингридиенты:

  • масло оливковое - несколько столовых ложек
  • перец чили крупно молотый - от души
  • перец чили мелкий, выращенный дома - штук семь
  • аджиномото - три чайных ложки

Похожее блюдо:
Цветные соусы-дипы на основе брынзы

Способ приготовления:

  • Повезло, что в магазин на Сухаревке попал в самый что ни на есть час пик. Поначалу меня начала обслуживать миловидная девушка, в основном демонстрирующая лямки бюстгалтера через глубокий вырез пуловера, но никак не познания в специях. К счастью для покупателей у неё зазвонил телефон, она немедленно впала в воркующий транс у прилавка и её решительно сменил великолепно разбирающийся в ассортименте господин индийского происхождения, отлично одетый и прекрасно говорящий на русском языке
  • Мне удалось получить всю интересующую информацию и подобрать необходимые специи, а на прощание господин был очень любезен продиктовать мне вот этот самый рецепт, который я записал на обороте кассового чека и вам сегодня представляю. Упросил его также своей рукой написать название блюда.
  • Итак, приправу "Punch Puren" в количестве около двух чайных ложек поджарил на оливковом масле, мелко-мелко порезал две луковицы и поджарил вместе с приправой до золотистого цвета.
  • По совету уважаемого автора рецепта добавил очень много бескрайне острого чили, молотого в пудру, от себя (от души) несколько ложек крупно молотого чили, затем пару чайных ложек такого же (молотого) карри. Ситуация накалилась, приправы забрали в себя абсолютно всю жидкость и стали подсыхать на сковороде...
  • ...но я добавил мелко порезанных помидоров и стал выпаривать соус. Воспользовавшись свободной минуткой, раздавил плоскостью ножа чеснок, очистил и добавил к зелью на сковороде.
  • Выпарив соус до желаемой консистенции переместил его в процессор и пробил до победы, попутно добавил аджиномото и немного долил масла, чтобы он сам стекал со стенок.
  • Жена пришла, привлечённая необычным запахом, попробовала только один раз и сказала, что соус не солёный. Но мне можно не беспокоиться, он такой острый, что есть его она никогда не будет.
  • Я с удовольствием перелил соус в банку и, намазывая его на хлеб, съел с ним вчерашнюю .
  • Итак, рекомендовать никому не могу, чтобы не стать соучастником, но если уберёте чили - почему бы и нет?
  • Приятного аппетита!