Луковый хлеб
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
хлеб, жареный лук
Ингридиенты:
- * 1 стакан кефира
- * 4 стакана муки
- * растительное масло
- * 1 крупная луковица
- * 150 мл теплой воды
- * 2 ст л сахара
- * 1 ч л соли
- * 15-20 г сырых дрожжей
Похожее блюдо:
Хлеб с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Обжарить на растительном масле лук, остудить. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, добавить жареный лук. Дать тесту подойти. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской) и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.