Фаршированные кабачки «Красавчики»
Изображение:
Вкусы:
овощной, сырный, мясной
Ингридиенты:
- 3 кабачка с тонкой кожицей
- 1 баклажан
- 2 помидорчика
- примерно 200 гр мясного фарша
- 1/4 ст. риса
- сыр
- 2 - 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ст. кипячёной воды
- ? бульонного кубика
- приправа хмели-сунели
- соль
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Жаркое из дикой косули(дичь)
Способ приготовления:
- Баклажан разрезаем на несколько частей и замачиваем в солёной воде минут на 5 - 7 (1 ст.л. на 0.5 л)
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Кабачкам срезаем жопки, режем пополам и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и приберегаем для фарша.
- Баклажан и помидоры режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном масле под крышкой около 5-ти минут. На этом этапе отделяется много жидкости, поэтому овощи я достаю шумовкой.
- Оставшийся овощной бульон разводим водой, добавляем пассированную пасту, уксус и кубик. Бульон доводим до кипения.
- К овощам добавляем отварной рис, мясной фарш и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в лодочки из кабачка. Начинённые кабачки укладываем на лист и заливаем бульоном (треть непосредственно в кабачки, остальное на лист).
- Посыпаем лодочки тёртым сыром и готовим в духовке на умеренном жару. Примерно через пол часа лучше заглянуть в духовку и если нужно подлить воды. Теперь запекаем фаршированные кабачки ещё пол часа до образования золотистой корочки.
- Приятного аппетита!!!