Скумбрия по-японски: тушеная в мисо
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий пряный или соленый пряный
Ингридиенты:
- Скумбрия
- Имбирь
- Для соуса:
- - паста мисо 40г (1 ст.л)
- - сахар
- - саке 50 мл
- - мирин 1 ст.л.
- - сёю 1 ст.л
- - вода 80 мл
Похожее блюдо:
СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка.
- Смешать продукты для соуса; пасту мисо растворить чтобы не оставалось комочков, а сахар добавить в соус потом - если будет нужно и сколько нужно.
- Влить соус на сковородку и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
- Потом положить 4-5 тонко нарезанных ломтиков имбиря и рыбу - кожей вверх.
- Огонь повысить до среднего и жарить 7-8 минут. Периодически поливать рыбу соусом, взятым ложкой из сковородки. Если в процессе варки соуса станет недостаточно, можно добавить кипятка.
- Готовую рыбу сразу выложить на тарелку, полить соусом, и положить сверху нарезанный соломкой имбирь.