Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Загорелые" рыбные филе очень быстрого приготовления

"Загорелые" рыбные филе очень быстрого приготовления

Изображение:

Вкусы:
остренький, ароматный, морской, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг филе( около 1 см толщиной) морской нежирной рыбы( у меня ЛЮЦИАН - это перевод с гугля. Оригинальное название рыбы SNAPPER)
  • 2 ст.л. молотой сладкой красной паприки
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 маленькая луковица
  • 2 крупных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. молотого каян перца
  • 2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла( у меня сафроловое)
  • 2 ст.л. мёда

Похожее блюдо:
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Способ приготовления:

  • Филе рыбы промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные кусочки.
  • Лук и чеснок очень мелко нашинковать . Так же мелко нашинковать петрушку.
  • В небольшой тарелке смешать все сухие специи, лук, чеснок и петрушку.
  • Сливочное масло растопить и смешать с мёдом( я растопила мёд тоже- он у меня не жидкий) и растительным маслом.
  • Хорошо разогреть большую тяжёлую сковороду с толстым дном.
  • Обмакнуть филе в маслянно-медовой смеси, хорошо обвалять каждый кусочек филе в смеси из специй, и выложить на раскалённую сковороду( без масла). Обжарить по 2-3 мин с каждой стороны-до "загорелого " цвета.
  • Выложить на блюдо. И наслаждаться!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!