Лососёвый рулет

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, рыбный, грибной

Ингридиенты:

  • филе лосося - 500-700 гр.,
  • грибы лесные свежие - 200 гр.,
  • луковица одна большая,
  • перец чили 1 шт.,
  • базилик, соль.

Похожее блюдо:
Рыба с овощами в сливочном соусе.Супер просто и вкусно!

Способ приготовления:

  • Много раз в жизни убеждалась, что уже если припёрло, то припёрло... в гости... народу... компанией. Вот и сегодня друзья зашли, когда карпа (http://koolinar.ru/recipe/view/45891) уже не было, а ужина еще не было. И что прикажете делать ? Занять женскую половину свежей, неизбитой новостью, а мужскую часть озадачить вопросами кризиса и выхода из оного, и нестись на кухню, чтобы из ничего сделать что-то... итак...
  • - Имеющееся на счастье в холодильнике филе лосося достала, обезшкурила, нарезала пластами и отбила в пакете, посолила и отложила в сторону.
  • - Грибы, лук и перец чили изрубила в комбайне (можно и руками) быстро и мелко, бросила на раскаленную сковородку и пристально обжарила.
  • - Достала из пакета лосося, разложила на пищевую пленку, сверху выложила обжареную начинку, сверху млко порваный руками базилик, и с помощью пленки свернула в рулет.
  • - Аккуратно положила рулет в форму для запекания швом вниз, поставила в разогретую духовку и запекла 25 минут при температуре 200 градусов.
  • - Подала с лимоном, радушием и белым вином друзьям. Сама попробовать не успела, всё закончилось до того, как сама села за стол.
  • Приятного аппетита.