Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом.

Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом.

Изображение:

Вкусы:
пикантный яркий

Ингридиенты:

  • МАРИНАД ДЛЯ СВЕКЛЫ:
  • Свекла 5 шт. (маленьких и сладких).
  • Орегано 0,5 ч/ложки, базилик 0,5 ч/ложки.
  • Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
  • Сок 1/3 лимона.
  • Оливковое масло 2 ст/ложки.
  • Соль, сахар.
  • САЛАТ:
  • Скумбрия хол/копчения 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Виноград чёрный киш-миш б/косточек 1 горсть.
  • Горчица с цельным зерном 1 ч/ложка.
  • Майонез, соль.

Похожее блюдо:
Картофельный салат с тунцом и каперсами.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  • Уложить слоями в банку, каждый посыпая приправами, немного солью и сахаром.
  • Каждый слой сбрызнуть соком лимона и полить маслом.
  • Затем банку со свеклой закрыть и убрать в холодильник на сутки.
  • На следующий день половину свеклы промыть холодной водой, нарезать соломкой.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой и смешать со свеклой.
  • Яйца отварить, очистить от скорлупы и крупно нарезать...добавить к картофелю и свекле.
  • Скумбрию очистить от костей и кожи, крупно нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  • Далее моем и добавляем виноград.
  • Смешиваем майонез, горчицу и немного соли...заправляем салат и наслаждаемся!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!