«Ленивая» банница
Изображение:
Вкусы:
сытно вкусно сырно
Ингридиенты:
- 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
- 200 гр. творога (у меня 9%)
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
- Примерно 50 гр. масла
- 125 мл. молока
- 100 гр. сыра
- специи по вкусу
- зелень (у меня укроп)
Похожее блюдо:
мясо со специями
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
- Форму смазать маслом.
- Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша - это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.
- Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).
- Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.
- Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.
- Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ?).
- Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).
- Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!