«Ленивая» банница

Изображение:

Вкусы:
сытно вкусно сырно

Ингридиенты:

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • Примерно 50 гр. масла
  • 125 мл. молока
  • 100 гр. сыра
  • специи по вкусу
  • зелень (у меня укроп)

Похожее блюдо:
деруны с цуккини

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша - это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.
  • Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).
  • Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.
  • Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.
  • Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ?).
  • Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).
  • Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!