ТЕЛЯТИНА С АНАНАСАМИ
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г телятины
- 1 луковица
- 1,5 моркови
- 1,5 стебля сельдерея
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- ? банки консервированных ананасов
- соль, чёрный перец, красный сладкий перец
- 2 ст.л. масла
Похожее блюдо:
Димляма
Способ приготовления:
- Мясо нарезать мелкими кубиками, сложить в казан, влить стакан воды, довести до кипения и тушить под крышкой. Когда жидкость выкипит, казан выключить. Мясо посолить и приправить.
- Лук порезать и обжарить на 1 ст.л. масла. Выложить на мясо.
- Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на 1 ст.л. масла и выложить на лук. Посолить, поперчить.
- Сельдерей мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды. Добавить в казан.
- Сверху выложить порезанные ананасы.
- Болгарский перец порезать и распределить сверху.
- Затем выложить нарезанный помидор. Посолить, поперчить.
- Влить немного жидкости из ананасов.
- Содержимое казана довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем всё перемешать, выключить и дать настояться.