рыба по-монастырски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- рис-1ст.,филе рыбы(хек, минтай,окунь,др.),сыр твердый( типа "российский","голландский"-300гр.,лук3-4 шт., грибы--0,5 кг,майонез-250гр.,соль,перец,специи масло растительное.
Похожее блюдо:
Рыба по-провансальски
Способ приготовления:
- 1Рис отварить в подсоленой воде
- 2Филе рыбы слегка отбить,посолить, поперчить, добавит специи( беру готовые -для рыбы)
- 3.На противень, смазаный предварительно маслом уложить слой готового рассыпчатого риса, на него подготовленую рыбу, потом слой лука нарезаного тонкими полукольцами
- 4.Слой грибов(если щампиньоны, то сырые,если другие грибы то термически обработаные; обжареные на раст. масле)
- 5.Посыпаю натертым сыром
- 6.Заливаю блюдо маонезом( густая почти сплошная сеточка), и в духовку минут на 20-30.
- 7.Пробывала с картофелем как уже описывали , но с рисом получается нежнее.