торт "Когда Маруся лентяйка"
Вкусы:
сладко, вкусно, быстро
Ингридиенты:
- 7 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. муки без верха
- 1 стакан молока
- 1 пачка масла
- упаковка коржей бисквитных
- меренги 300 гр.
- чернослив, орехи (грецкие, лепестки миндаля), шоколад
- фрукты (персики консервированные)
Похожее блюдо:
Веселый апельсин
Способ приготовления:
- Ну бывает иногда так, что надо что-то необыкновенное сделать, а некогда или ленишься!
- Последние разы так и вышло. Может так все, правда, делают, а я не знаю...
- Делаем заварной крем.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки+сахар+мука+молоко размешиваем и ставим на баню все время помешиваем, доводим до консистенции каши. Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем. Готово.
- Теперь рубим орехи и режем чернослив.
- Собираем торт:
- корж
- крем
- меренги (дробим слегка в крупную крошку)
- крем
- орехи, чернослив
- Повторяем еще 2 раза.
- Сверху обмазываем остатками крема, обсыпаем шоколадом, остатками орехов, украшаем меренгами, если есть, то можно и фруктами консервированными.
- PS. Иногда для красоты в крем я добавляю мак.