Куриный пирог

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица 1,5 кг.
  • 2 луковицы средних размеров
  • 3 яйца
  • 1 стакан сыра (типа российского) или твердого типа голландского
  • 5 cт. л. сливочного масла
  • 500 г. лапшы
  • для теста:
  • 4 стакана муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
Макароны по "Флотски"

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу. Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле. Добавить курятину. лапшу варить 10 минут в подсоленной воде, затем слить воду, переложить лапшу в большую миску, добавить тертый сыр, яйца и хорошо перемешать. Тесто: в муку положить сливочное масло и разрыхлитель и мешать до образования однородной смеси. Добавить немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см.). Тесто должно занять всю поверхность смазанного сливочным маслом противня, захватив также и его стенки. Положить на тесто лапшу, а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать тертым сыром. Накрыть все другим смазанным сливочным маслом листом теста. Смазать пирог яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в духовке при умеренной температуре 30 - 35 минут.