Каталог » Супы » Супы-пюре » Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.

Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 большие (или 5 средних) белые луковицы.
  • 2 большие головки чеснока.
  • 400 мл. сливок 33-35% жирности.
  • 800 мл. куриного бульона.
  • 2-3 больших куска белого хлеба.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна.
  • 5-7 полосок бекона.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из овощей. Бордовый.

Способ приготовления:

  • Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания. Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном, поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин. Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.
  • В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками. Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть. Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.
  • Ломтики бекона обжарить на подогретой сухой сковороде, до золотистого цвета и хруста. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками и полосками бекона.
  • Приятного аппетита!!!;)