Пирог с капустой
Время приготовления:
30
Вкусы:
пирог к чаю
Ингридиенты:
- дрожжевое тесто 1 кг
- капуста белокочанная 1 кг
- масло сливочное 1/2 пачки
- яйца, сваренные вкрутую 5 шт
- вода 200 г
- молоко (или сливки 10%) 200 г
- манка для посыпки противня и пирога сверху
- масло растительное 50 г
Похожее блюдо:
сырнички
Способ приготовления:
- 1. Капусту нашинковать, посолить и сварить на воде, добавив молоко (или сливки) в течение 20 минут.
- 2. Слить жидкость. Остудить капусту.
- 3. Измельчить вареные яйца.
- 4. Растопленное сливочное масло добавить в начинку.
- 5. Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой тоненьким слоем.
- 5. Разделить тесто на две части.
- 6. Раскатать тесто, выложить первую часть теста на противень,положить начинку, сверху закрыть пирог второй частью раскатанного теста, защипнуть края.
- 7. Ножом или вилкой проколоть "крышку" пирога, смазать растительным маслом, посыпать манкой.
- 8. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.
- 9. Ешьте с молоком!