Слоеный рыбный пирог
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
рыба, лук, рис
Ингридиенты:
- слоеное тесто - 1 уп
- стакан риса (я взяла сорт жасмина)
- две луковицы
- 300-500 гр. красной рыбы (у меня семга)
- сливочное масло - 30 гр.
Похожее блюдо:
Слойки с рыбными палочками
Способ приготовления:
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 мин.
- Рыбу чистим и режем на средние кусочки.
- Размороженное тесто раскатываем, разделяем на 2 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
- Затем выкладываем на тесто слой риса.
- Пластинками нарезаем сливочное масло и выкладываем на рис, солим и добавляем специи для рыбы.
- Затем на рис выкладываем лук, слой рыбы и снова лук.
- Все закрываем тестом, прокалываем в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку.