Блинчики (оладушки) "Чиполлино"
Изображение: 
Вкусы: 
луковый
Ингридиенты: 
- 1.Лук-репка - 7 шт.
 - 2.Мука - 1 кг
 - 3.Яйцо - 3 шт.
 - 4.Молоко - 1 л
 - 5.Растительное масло - 1/2 стакана
 - 6.Дрожжи быстрые - 1 пакетик
 - 7.Сахар - 1 ч.л.
 - 8.Соль 2 ч.л.
 - 9.Сушеный укроп, молотая паприка, черный молотый перец
 
Похожее блюдо: 
Необычные блины и три начинки к ним
Способ приготовления: 
- Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влить холодное молоко, от лука оно нагреется (температура для замеса теста не должна превышать 40 гр.). Из всех ингридиентов замесить тесто для блинов (как у меня) или для оладушков (погуще), дать тесту подойти. Печь без добавления масла. Можно есть как самостоятельное блюдо со сметаной или маслом, можно использовать как основу для блинчатых пирогов - я планирую сделать пирог с грибами: грибы отварить, пожарить с луком на сливочном масле, перемешать с зеленью петрушки. В смазанный маслом сотейник класть слоями блины и начинку, верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Так что, пойду сейчас за грибами (пока что на рынок, хотя так хочется в лес!!!)
 
		