Фаршированные перцы
Изображение:
Ингридиенты:
- Болгарский перец
- фарш
- рис
- лук
- морковь
- яйцо (по желанию)
- томатная паста или сок
- соль, специи
Похожее блюдо:
"Рябчики " c грибным соусом
Способ приготовления:
- Покрутить фарш (кто из чего предпочитает) у меня это свинина, рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом и яйцом (можно без яйца)посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные перцы. Луковицу порезать кубиками, морковь на терку, спасеровать на масле, добавить томатный сок или разведенную водой пасту, посолить, поперчить, добавить сахарку и лаврушку, и дать мин 20 покипеть. перцы уложить в кастрюлю, залить томатной подливой (при необходимости добавить водички) и тушить до готовности.
- Я даже на зиму очищаю перчины и замораживаю, а потом фарширую.