солянка на сковородке (Рыбная )
Ингридиенты:
- на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты,
- 4 ст. ложки масла,
- 2 головки лука,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 маринованных или соленых огурца,
- 100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле,
- 1 стакан рыбного бульона или горячей воды,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- для тушения капусты -
- 2 ст. ложки жира,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки томата-пюре.
Похожее блюдо:
Рагу овощное со свининой.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки),
- добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе,
- нарезанное кусками по 40-50 г;
- накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин.
- отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре.
- в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты,
- сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой,
- посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки).
- запекать в духовом шкафу 15-20 мин.
- подать на стол в горячем виде.