Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » солянка на сковородке (Рыбная )

солянка на сковородке (Рыбная )

Ингридиенты:

  • на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 головки лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 маринованных или соленых огурца,
  • 100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле,
  • 1 стакан рыбного бульона или горячей воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • для тушения капусты -
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки томата-пюре.

Похожее блюдо:
Тальятели с грибами

Способ приготовления:

  • Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки),
  • добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе,
  • нарезанное кусками по 40-50 г;
  • накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин.
  • отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре.
  • в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты,
  • сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой,
  • посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки).
  • запекать в духовом шкафу 15-20 мин.
  • подать на стол в горячем виде.