Лепешки с мясом
Изображение:
Вкусы:
очень вкусные, сытные
Ингридиенты:
- Для начинки:
- 0,5 кг говядины
- 2 луковицы
- зелень петрушки,укропа
- соль,черный и красный перец по вкусу
- 1 ст. л. масла для жарки
- -------------------------------------
- Для теста:
- 0,5 кг муки
- 0,5 ч. л. соли
- ~ 1,5 ст. теплой воды
- 0,5 ст. растопленного масла для растягивания теста
Похожее блюдо:
"Лжечебуречки"
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить.
- На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.
- Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 шариков. Рабочую поверхность присыпать мукой ,раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
- Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда.
- Теперь этот пласт смазать 1-2 ст. л. растопленным сливочным маслом и растянуть в разные стороны. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
- Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист. И так со остальными 4 кусочками теста. Получается стопка из 6 слоев.
- Начинку равномерно распределить по поверхности теста, свернуть рулетом и нарезать на рулетики (количество и размер рулетиков зависит от размера сковородки,где будут выпекаться).Концы рулетиков защипать и раскатать толщиной 5 мм по размеру сковородки.
- Чугунную сковородку предварительно разогреть, лепешки уложить на нее и выпекать. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону. Так выпекать все лепешки.