Шампиньоны "Остренькие"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый грибной томатный
Ингридиенты:
- Шампиньоны 500-600г (лучше мелкие)
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили (крупный,) 1 шт
- Сок томатный или томатно-овощной 300г
- Перец чёрный (свежемолотый) 0,5 чайной ложки
- Смесь сухих приправ: петрушка, укроп, базилик по 1 чайной ложке.
- Соль по вкусу, (если сок не солёный)
- Масло подсолнечное или оливковое.
Похожее блюдо:
Гарнир из свеклы
Способ приготовления:
- Перемешать приправы с томатным соком и отставить в сторону.
- Перец мелко порезать, удалить семена.
- Лук порезать кубиками. Грибы обработать, если крупные порезать.
- Налить в сковороду масло и прожарить лук до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.
- Добавить к луку порезанный перчик, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.
- Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать с луком и перчиком, посыпать чёрным перцем и обжаривать в течении 10 минут, не забывая помешивать.
- Затем сковороду накрыть крышкой, ослабить огонь, оставить тушиться в собственном соку. При необходимости долить масла.
- Когда шампиньоны уменьшатся в 2 раза, залить их томатным соком, перемешать и накрыть крышкой.
- Тушить до готовности на медленном огне около 30-35 минут.
- Автор считает, что это блюдо во время поста может внести разнообразие в ваше меню.