Паста (спагетти, спагеттини) без варки
Изображение:
Ингридиенты:
- масло оливковое – 2 столовых ложки
- чеснок – 2 неочищенных зубчика
- перец чили – по вкусу
- каперсы – 1 столовая ложка
- оливки для пиццы – около 30 г
- бекон – 50 г
- анчоусы – по желанию
- паста томатная – 3-4 столовых ложки
- паста (спагетти, спагеттини) – 100 г, у меня MISKO™ Extrafino №12
- петрушка – по вкусу, примерно ? пучка. Я взял кудрявую петрушку
- бульон говяжий (куриный, овощной) – почти целый стакан
- базилик свежий или сухой – по вкусу, я использовал сухой
Похожее блюдо:
Плов с мидиями по-любительски
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда удобнее использовать массивную металлическую сковороду без покрытия большого диаметра, например 30-32 см.
- Смазать сковороду оливковым маслом, добавить пару зубчиков неочищенного чеснока и мелко сломанный руками сухой красный перец. Хорошо протереть чесноком сковороду, чтобы масло овкусилось, и оставить его на сковороде.
- Добавить каперсы, оливки, мелко нарезанный бекон, можно анчоусы, обжарить до румяной корочки. Выложить томатную пасту, размешать соус до сравнительно однородного состояния.
- Добавить спагетти (спагеттини), разложив их веером по поверхности сковороды с соусом. Влить бульон, посыпать свежепорезанной петрушкой и базиликом.
- Как только паста станет немного мягкой, хорошо размешать её с соусом, а как только сможет навиваться на вилку, немедленно снять со сковороды и подавать в состоянии «ал денте».
- По желанию добавить на тарелку перец чёрный молотый.
- Приятного аппетита!