Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста (спагетти, спагеттини) без варки

Паста (спагетти, спагеттини) без варки

Изображение:

Ингридиенты:

  • масло оливковое – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 неочищенных зубчика
  • перец чили – по вкусу
  • каперсы – 1 столовая ложка
  • оливки для пиццы – около 30 г
  • бекон – 50 г
  • анчоусы – по желанию
  • паста томатная – 3-4 столовых ложки
  • паста (спагетти, спагеттини) – 100 г, у меня MISKO™ Extrafino №12
  • петрушка – по вкусу, примерно ? пучка. Я взял кудрявую петрушку
  • бульон говяжий (куриный, овощной) – почти целый стакан
  • базилик свежий или сухой – по вкусу, я использовал сухой

Похожее блюдо:
Плов с мидиями по-любительски

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда удобнее использовать массивную металлическую сковороду без покрытия большого диаметра, например 30-32 см.
  • Смазать сковороду оливковым маслом, добавить пару зубчиков неочищенного чеснока и мелко сломанный руками сухой красный перец. Хорошо протереть чесноком сковороду, чтобы масло овкусилось, и оставить его на сковороде.
  • Добавить каперсы, оливки, мелко нарезанный бекон, можно анчоусы, обжарить до румяной корочки. Выложить томатную пасту, размешать соус до сравнительно однородного состояния.
  • Добавить спагетти (спагеттини), разложив их веером по поверхности сковороды с соусом. Влить бульон, посыпать свежепорезанной петрушкой и базиликом.
  • Как только паста станет немного мягкой, хорошо размешать её с соусом, а как только сможет навиваться на вилку, немедленно снять со сковороды и подавать в состоянии «ал денте».
  • По желанию добавить на тарелку перец чёрный молотый.
  • Приятного аппетита!