Каталог » Супы » Другие супы » Куриный бульон

Куриный бульон

Ингридиенты:

  • На 1 курицу весом 1 кг — по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 2,5—3 л воды.

Похожее блюдо:
Чесночный суп

Способ приготовления:

  • Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.
  • Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
  • На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке —это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
  • Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
  • После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой.
  • Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 ч в зависимости от ее величины и возраста.
  • Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
  • Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.