Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Птичье молоко"

торт "Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
нежный суфле

Ингридиенты:

  • для коржа
  • 1 стакан муки
  • 7 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка какао порошка
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • для суфле
  • 7 белков
  • 20 граммов желатина(я брала быстрорастворимый)
  • 1.5 стакана сахара(для меня было много столько сахара,я добавила пол стакана,торт получился сладким).
  • 200 граммов сгущенного молока
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • пакетик ванилина
  • дополнительно
  • сироп для пропитки коржей(развести немного остывшей кипяченой водой)
  • готовая шоколадная глазурь 1 пакетик.

Похожее блюдо:
торт "Воздушное шоколадное облачко"

Способ приготовления:

  • готовим корж
  • Духовку разогреть на 180 градусов,разъемную форму диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром,солью ванилью, и какао,продолжая взбивать добавить по одному желтки,затем соду и просеянную муку,хорошо размешать,вылить тесто в форму,выпекать до готовности 15-20 минут,корж остудить на решетке,разрезать на 2 части(удобно это делать при помощи нитки сложенной в двое,наметьте ножом контур и вставьте в него нитку,затем аккуратно потяните за коны как бы завязывая их).
  • готовим суфле
  • желатин растворить в 0.5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты,размешать до растворения сахара.
  • Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
  • Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой(оставшейся) постепенно подсыпая сахар.
  • Продолжая взбивать тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор,затем понемногу масляный крем,взбивайте до однородной массы.
  • сборка торта
  • Собрать форму в которой выпекался корж,на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом,вылить сверху суфле(оно будет жидкое).немного встряхнуть форму чтобы оно распределилось равномерно,поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
  • Когда суфле застынет положить на него сверху второй корж(пропитать сиропом),снова поставить в холодильник теперь уже на ночь.(не рекомендуется второй корж класть на суфле сразу,так как оно осядет).
  • На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо,затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы,затем апрокинуть трот на блюдо.
  • Сварить глазурь как указано на упаковке.На верх торта нанести глазурь,быстро разровнять ножом,на бока нанести глазурь кисточкой,снова убрать торт в холодильник минут на 30,затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!