Пасха
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
не сладкая
Ингридиенты:
- 500г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50г дрожжей, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1/2 ч. ложкисоли, лимонная цедра, изюм.
Похожее блюдо:
Домашний хлеб - Булочки бутербродные.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки.
- Когда они начнут бродить, вылить их в миску с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить тесто.( Муку перед этим просеять)
- Когда тесто хорошо замешано, вылить растопленое но не гарячее масло и еще раз хорошо вымешать.
- Миску с тестом поставить в теплое место для поднимания.
- Когда тесто увеличится в два раза, хорошо помешать, выложыть в формы на дно которых постелить бумагу для выпекания смазаную маслом.
- Тестом наполнить форму на 13.
- Дать ему подняться.
- Когда форма будет почти полностью полная, помазать яйцом и испекать в разогретой духовке 45 минут.