Печенье "Турецкая радость"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, горький, острый, пряный
Ингридиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.
- Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.
- Сахар - 250-300 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Цедра 1 лимона
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мед - 3 ст. ложки
- Вода - 50 гр.
- Корица молотая
- Перец острый чили
Похожее блюдо:
Овсяные печенья-кoзинаки.
Способ приготовления:
- Для этого печенья я делаю обычно две начинки:
- 1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.
- Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.
- 2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.
- Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.
- Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.
- Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!