Курочка под снегом
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
запеченое мясо
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лимон - 1 шт. - для маринада
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт (лучше желтый или зеленый)
- Лук репчатый - 1 луковица
- Картофельное пюре - 10-12 столовых ложек (приготовлено из 2-3 крупных картофелин, 25 г сливочного масла и 1 яйца).
- Сыр - 100 г
- Майонез - 1 столовая ложка
- Зелень, специи
Похожее блюдо:
Наггетсы по-домашнему
Способ приготовления:
- Филе 2-х куриных грудок разрезать поперек, чтобы получить 4 отбивные.
- Замариновать их в соке лимона на 30 минут.
- Отбить филе, добавляя при этом соль, перец, специи
- На смазанный противень выложить 1 слой: отбивные
- Выложить 2 слой: порезанные кольцами помидоры и репчатый лук, перец болгарский - соломкой или кубиками. Посыпать измельченной зеленью. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать небольшим количеством тертого сыра (30 г)
- 3 слой: картофельное пюре: В готовое картофельное пюре добавить оставшийся тертый сыр. С помощью кондитерского шприца (или мешка) распределить пюре равномерно по всей поверхности.