Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка под снегом

Курочка под снегом

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
запеченое мясо

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт. - для маринада
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт (лучше желтый или зеленый)
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Картофельное пюре - 10-12 столовых ложек (приготовлено из 2-3 крупных картофелин, 25 г сливочного масла и 1 яйца).
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Зелень, специи

Похожее блюдо:
Курица на крупной соли

Способ приготовления:

  • Филе 2-х куриных грудок разрезать поперек, чтобы получить 4 отбивные.
  • Замариновать их в соке лимона на 30 минут.
  • Отбить филе, добавляя при этом соль, перец, специи
  • На смазанный противень выложить 1 слой: отбивные
  • Выложить 2 слой: порезанные кольцами помидоры и репчатый лук, перец болгарский - соломкой или кубиками. Посыпать измельченной зеленью. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать небольшим количеством тертого сыра (30 г)
  • 3 слой: картофельное пюре: В готовое картофельное пюре добавить оставшийся тертый сыр. С помощью кондитерского шприца (или мешка) распределить пюре равномерно по всей поверхности.