Спагетти с морскими гадами
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Морской коктель 500 г
- Спагетти 250 г
- Лук-репка 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор свежий 1 шт.
- Томаты кусочками-консервированные (для соуса) 100 г
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1/2 пучка (у меня был сушеный целыми листиками)
- Итальянские травы (Kamis) 1 ст.л., соль, перец черный молотый
- Масло оливковое
Похожее блюдо:
Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы
Способ приготовления:
- Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость.
- Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный лук, помешали, опять секунд 15-20 и закинули томаты.
- Главное все делать быстро и не отвлекаться от гадов, а то получим резиновую гадину.
- Итак, все с томатами перемешали 5 сек, добавляем свежую помидорку ( мне больше нравится мелко порезанная, но можно и на терке натереть).
- Теперь солим, перчим, добавляем итальянские травы и базилик.
- Еще 5 сек и пробуем на соль-перец и т.д....мало? добавили.
- И самое последнее: в стакане соединяем 2 ст.л. воды, сок 1/2 лимона, чеснок через пресс, и этим заливаем наших гадов.
- Добавляем петрушку, перемешали. Всё!
- Спагетти отвариваем согласно инструкции, и подаем с соусом из морских гадов.
- Приятного аппетита!