Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Спагетти с морскими гадами

Спагетти с морскими гадами

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Морской коктель 500 г
  • Спагетти 250 г
  • Лук-репка 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Томаты кусочками-консервированные (для соуса) 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1/2 пучка (у меня был сушеный целыми листиками)
  • Итальянские травы (Kamis) 1 ст.л., соль, перец черный молотый
  • Масло оливковое

Похожее блюдо:
Фаршированные тушки кальмаров с овощами (Calamari ripieni di verdure)

Способ приготовления:

  • Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость.
  • Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный лук, помешали, опять секунд 15-20 и закинули томаты.
  • Главное все делать быстро и не отвлекаться от гадов, а то получим резиновую гадину.
  • Итак, все с томатами перемешали 5 сек, добавляем свежую помидорку ( мне больше нравится мелко порезанная, но можно и на терке натереть).
  • Теперь солим, перчим, добавляем итальянские травы и базилик.
  • Еще 5 сек и пробуем на соль-перец и т.д....мало? добавили.
  • И самое последнее: в стакане соединяем 2 ст.л. воды, сок 1/2 лимона, чеснок через пресс, и этим заливаем наших гадов.
  • Добавляем петрушку, перемешали. Всё!
  • Спагетти отвариваем согласно инструкции, и подаем с соусом из морских гадов.
  • Приятного аппетита!