Котлетки из кальмаров с соусом Сабайон
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг кальмаров
- 2-3 отваренных в мундире картофелины
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, белый перец по вкусу
- Для соуса:
- 3 желтка
- 100 мл белого сухого вина
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- По щепотке соль и кайенский перец
Похожее блюдо:
Фунчоза с морскими жителями :)
Способ приготовления:
- Размороженные кальмары перемолоть на мясорубке. В фарш добавить размятую в пюре картошку, измельченные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлетки, и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Убавить огонь, накрыть котлеты крышкой и потушить еще минут 5.
- Соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.
- Котлетки с теплым соусом подать с картошкой или рисом. Приятного аппетеита!