Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
куриный, грибной, жаренный
Ингридиенты:
- 1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
- 200г грибов (у меня шампиньоны - так как их люблю)
- 1 баклажан
- 1 лук
- соль, перец, молотый чили
- 1 болгарский перец
- сливочное масло
- для маринада
- 2 луковицы
- соль
- цветной перец
- майонез
- сухой, молотый чили
- острый соус "магги" (можно заменить половинкой ложечки соуса "самбал олек" или аджикой)
- пертушка
- орегано
- 1/2чайной ложки меда
- немного соевого соуса
Похожее блюдо:
маринованые крылышки острые
Способ приготовления:
- С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
- Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.
- Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.
- Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.
- Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки. Расстелить шкурку.
- На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.
- Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну вообщем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.
- Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше)
- Украсить майонезом и клюквой.
- ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!