Свекольник "Ешь стоя, больше влезет! "
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
первое, горячее
Ингридиенты:
- Куриные крылышки-4шт.
- Картофель-2шт.
- Морковь-2шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Свекла-2шт.
- Лук-порей-1шт.
- 1 баночка маслин
- Уксус-4ст.л.
- Кориандр молотый-1ч.л.
- Семена укропа-0,5ч.л.
- Масла зажарки
- Чеснок-4зубчика
- Петрушка,лавровый лист,перец горошек.
Похожее блюдо:
Суп гороховый с ветчиной
Способ приготовления:
- Для бульона кладем в 1л. холодной воды крылышки,1 морковку,натертую на крупной терке,и половинку луковицы,мелкопорезанную.
- Пока варится бульон,свеклу трем на крупной терке,откладываем на блюдечко 4ст.л.тертой свеклы в сторонку,а половину оставшейся массы выкладываем на сковородочку и,добавив 1ст.л.сливочного масла,уксус и семена укропа,тушим на медленном огне под крышкой.
- Оставшийся лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и вместе с оставшейся свеклой готовим зажарку на трех маслах.В этот раз я взяла по 2ст.л. кукурузного,подсолнечного и кулинарного жира.
- В почти готовый бульон добавляем картошку,порезав ее кубиками,солим,варим до готовности.Затем вливаем жидкость от всей банки маслин,порей(порезанную белую часть)доводим до кипения,добавляем зажарку,отложенные 4ст.л.сырой свеклы,зелень порея,тушенную с уксусом свеклу,чеснок,меленько порезав,маслины(достаточно полбанки),перемешиваем,доводим до кипения,добавляем петрушку,кориандр,лаврик и перчик-горошек.Бывает попадается свекла не достаточно сладкая,тогда нужно добавить чуть сахарку,чтобы не было кисло.Выключаем.Готово.Только пусть настоится минут 10.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!