Каталог » Супы » Другие супы » Свекольник "Ешь стоя, больше влезет! "

Свекольник "Ешь стоя, больше влезет! "

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
первое, горячее

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки-4шт.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Свекла-2шт.
  • Лук-порей-1шт.
  • 1 баночка маслин
  • Уксус-4ст.л.
  • Кориандр молотый-1ч.л.
  • Семена укропа-0,5ч.л.
  • Масла зажарки
  • Чеснок-4зубчика
  • Петрушка,лавровый лист,перец горошек.

Похожее блюдо:
Гаспачо

Способ приготовления:

  • Для бульона кладем в 1л. холодной воды крылышки,1 морковку,натертую на крупной терке,и половинку луковицы,мелкопорезанную.
  • Пока варится бульон,свеклу трем на крупной терке,откладываем на блюдечко 4ст.л.тертой свеклы в сторонку,а половину оставшейся массы выкладываем на сковородочку и,добавив 1ст.л.сливочного масла,уксус и семена укропа,тушим на медленном огне под крышкой.
  • Оставшийся лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и вместе с оставшейся свеклой готовим зажарку на трех маслах.В этот раз я взяла по 2ст.л. кукурузного,подсолнечного и кулинарного жира.
  • В почти готовый бульон добавляем картошку,порезав ее кубиками,солим,варим до готовности.Затем вливаем жидкость от всей банки маслин,порей(порезанную белую часть)доводим до кипения,добавляем зажарку,отложенные 4ст.л.сырой свеклы,зелень порея,тушенную с уксусом свеклу,чеснок,меленько порезав,маслины(достаточно полбанки),перемешиваем,доводим до кипения,добавляем петрушку,кориандр,лаврик и перчик-горошек.Бывает попадается свекла не достаточно сладкая,тогда нужно добавить чуть сахарку,чтобы не было кисло.Выключаем.Готово.Только пусть настоится минут 10.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!