Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Картофель и чернослив в беконе с салатом под сырным соусом.
Картофель и чернослив в беконе с салатом под сырным соусом.
Ингридиенты:
- 12 мелких картофелин.
- 12 шт. чернослива без косточек.
- 12 ломтиков бекона.
- 1 пучок листьев салата.
- САЛАТ:
- 250 гр. моркови.
- 4 стебля сельдерея.
- 1 гранат.
- ДЛЯ СОУСА.
- 50 гр. сыры рокфор.
- 150 гр. йогурта.
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Бутербродный торт с паштетом
Способ приготовления:
- Картофель моем и варим 15 мин. в подсоленной воде. Картофель немного охладить и почистить.
- Чернослив промыть. Картофель и чернослив обернуть в 1/2 бекона и закрепить зубочисткой.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Застилаем противень фольгой, вылаживаем на него обернутый беконом чернослив и картофель и запекаем в духовке 15 мин.
- Готовим соус:
- Сыр рокфор размять. Влить в него йогурт, посолить, поперчить.
- Салат: Сельдерей нарезать, морковь натереть на тёрке, добавить зёрна граната, всё хорошо перемешать.
- Листья салата красиво разлаживаем по тарелке, вокруг по ободку тарелки картофель и чернослив в середине тарелки наш салат и поливаем соусом.
- Украшаем зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!