Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Картофель и чернослив в беконе с салатом под сырным соусом.

Картофель и чернослив в беконе с салатом под сырным соусом.

Ингридиенты:

  • 12 мелких картофелин.
  • 12 шт. чернослива без косточек.
  • 12 ломтиков бекона.
  • 1 пучок листьев салата.
  • САЛАТ:
  • 250 гр. моркови.
  • 4 стебля сельдерея.
  • 1 гранат.
  • ДЛЯ СОУСА.
  • 50 гр. сыры рокфор.
  • 150 гр. йогурта.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Способ приготовления:

  • Картофель моем и варим 15 мин. в подсоленной воде. Картофель немного охладить и почистить.
  • Чернослив промыть. Картофель и чернослив обернуть в 1/2 бекона и закрепить зубочисткой.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Застилаем противень фольгой, вылаживаем на него обернутый беконом чернослив и картофель и запекаем в духовке 15 мин.
  • Готовим соус:
  • Сыр рокфор размять. Влить в него йогурт, посолить, поперчить.
  • Салат: Сельдерей нарезать, морковь натереть на тёрке, добавить зёрна граната, всё хорошо перемешать.
  • Листья салата красиво разлаживаем по тарелке, вокруг по ободку тарелки картофель и чернослив в середине тарелки наш салат и поливаем соусом.
  • Украшаем зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!