Торт "Захер"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий ореховый
Ингридиенты:
- 190 г сливочного масла + для смазывания
- 375 г шоколада(поломать на кусочки)
- 190 г сахара
- 5 яиц (желтки отделить от белков)
- 75 г молотого миндаля
- 40 г муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л абрикосового варенья или джема
Похожее блюдо:
Торт пудинговый "Шахматный"
Способ приготовления:
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см.Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.
- Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.
- 2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут : корж должен пружинить под пальцами.Остудите, перевернув корж на решетку.
- 3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.
- Приятного аппетита!!!