Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом

Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом

Изображение:

Вкусы:
бисквит белый шоколад черная смородина ваниль корица сливки

Ингридиенты:

  • ДЛЯ МАФФИНОВ:
  • 200 гр муки
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр масла 72,5%
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока 3,2%
  • ДЛЯ МУССА:
  • 200 гр черной смородины
  • 90 гр белого шоколада
  • 1 ст.л. белого рома
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр + 1 ст.л. сливок 33%
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Похожее блюдо:
Малиновые кексы-брауни с шоколадом.

Способ приготовления:

  • МАФФИНЫ:
  • Муку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять в миску
  • Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
  • Молоко слегка подогреть (t=40*C)
  • Продолжая взбивать, аккуратно (тоненькой струйкой)влить теплое молоко и взбивать еще около 40 секунд.
  • Вылить яично-масляную массу в мучную смесь и перемешать лопаткой до полного воссоединения.
  • Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до готовности. Если у вас силиконовая форма: при 150*С печь 15-18 минут, если обычные формы: при 180*С печь 25 минут. Вообще ориентируйтесь на свою духовку (не пересушите-тесто нежное!)
  • Готовые маффины остудить.
  • МУСС:
  • Если ягоды заморожены: разморозить, если нет:просто сполоснуть под проточной водой и подсушить.
  • Несколько ягод оставить для украшения.
  • Остальные ягоды протереть через сито до состояния пюре. (Из оставшегося ягодного жмыха получается прекрасный компот)
  • Белый шоколад мелко покрошить.
  • На маленьком огне растопить шоколад вместе с ромом и 1 ст.л. сливок.
  • Добавить к нему ягодное пюре, всыпать сахарную пудру и молотую корицу.
  • Взбивая венчиком, довести смесь до закипания. Остудить до комнатной температуры (я остужаю в миске с холодной водой).
  • Смешать сливки с шоколадно-ягодной массой и взбивать 1 минуту на высоких оборотах миксера.
  • Всыпать загуститель для сливок и продолжать взбивание до крепких пиков.
  • С помощью кондитерского мешка (или шприца) украсить маффины муссом. По желанию, можно украсить ягодами. Убрать в холодильник на 15 минут до полного застывания мусса.
  • Приятного наслаждения!!!