Рыбная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- На 5 порций:
- 500 г филе пангасиуса (или другой рыбы)
- 500 г картофельного пюре ( вареный картофель, масло, молоко, желток)
- 100 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 5 ст. ложек майонеза или сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- 30 г твердого сыра
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка панировочных сухариков
- хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа или петрушки.
Похожее блюдо:
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ
Способ приготовления:
- Приготовить картофельное пюре.
- Рыбу нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком.
- Посолить, поперчить.
- Нарезать грибы, лук и помидоры.
- Сыр натереть на терке.
- На сковородке слегка обжарить лук и грибы.
- Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухариками.
- Выложить в форму картофельное пюре.
- На пюре выложить обжаренный лук с грибами.
- Сверху разложить куски рыбы, посыпать хмели-сунели.
- На рыбу выложить майонез или сметану.
- Сверху уложить кусочки помидоров, присолить.
- Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре
- 180? C в течение 20 минут.
- Вынуть из духовки, присыпать натертым на терке сыром и поставить снова в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо присыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
- Приятного аппетита!