Кисло-сладкая свининка
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Свиное филе
- Яблоко 1шт
- Чернослив без косточек гр 50
- Сливки 0,5 стакана
- Крахмал, соль
Похожее блюдо:
Мясные шишки в йогуртовом соусе
Способ приготовления:
- Кусок свинины надрезпть вдоль, хорошо отбить, выложить на него размягченный чернослив и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Скатать мясо по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой.
- Рулет хорошо обжарить в сильно разогретом жире и только потом посолить, добавить стакан бульона или воды и тушить до готовности.Перед снятием с огня влить разведенный в сливках крахмал.
- Рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками в 1,5-2см, оплить соусом. Очень хорош с жареной картошкой.