Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » бараньи рёбрышки в горшочке

бараньи рёбрышки в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, смачно

Ингридиенты:

  • 4-5рёбрышек молодого барашка(только не голые кости,обрезанные с двух сторон,с тонкими мясными "перепонками",а с мяском.)4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Плов

Способ приготовления:

  • Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
  • Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Рёбрышки обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья,
  • посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50минут.Минут за 10 до окончания приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.