Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кисло-сладкая свининка

Кисло-сладкая свининка

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Свиное филе
  • Яблоко 1шт
  • Чернослив без косточек гр 50
  • Сливки 0,5 стакана
  • Крахмал, соль

Похожее блюдо:
Гречка с лососем.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины надрезпть вдоль, хорошо отбить, выложить на него размягченный чернослив и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Скатать мясо по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой.
  • Рулет хорошо обжарить в сильно разогретом жире и только потом посолить, добавить стакан бульона или воды и тушить до готовности.Перед снятием с огня влить разведенный в сливках крахмал.
  • Рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками в 1,5-2см, оплить соусом. Очень хорош с жареной картошкой.