Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
  • 1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
  • 80 г оливкового масла
  • 200 г моцареллы
  • 1 горсть измельченных листьев базилика
  • 1 луковица, нарезанная мелким кубиком
  • 5 долек чеснока порезанных кружочками
  • 0,5 ч.л. чили измельченного (необязательно)
  • несколько веточек тимьяна
  • 400 мл консервированных томатов
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированная курочка (галантин)

Способ приготовления:

  • Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.
  • В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.
  • Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.
  • Соус снять с огня и измельчить блендером.
  • Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 мин.
  • В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, соус, оставшийся сыр.
  • Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 мин.
  • Посыпать оставшимся базиликом.
  • На гарнир можно подать пасту.