Рулет из рыбы
Время приготовления:
65
Ингридиенты:
- 600г филе рыбы(крупный окунь,сом,судак)
- 2 луковицы
- 100г сливочного масла
- 100г белого хлеба
- 1 сырой желток
- 100г отварных грибов
- 100г сметаны
- 50г молока
- 2 отварных яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- свежая зелень
Похожее блюдо:
Белая рыба в маковой панировке
Способ приготовления:
- Подготовленное рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки,обсушите их на полотенце,посолите и поперчите по вкусу.Пропустите рыбу 2 раза через мясорубку,добавьте 100г белого хлеба,предварительно сняв с него корочку и размочив в молоке,1 сырой желток.Готовый фарш тщательно взбейте миксером до образования пышной однородной массы.Выложите готовый фарш на смазанную маслом большую сковороду.
- Отдельно на растительном масле обжарьте две большие мелко нашинкованные луковицы и заранее отваренные грибы,например,шампиньоны.В середину фарша положите отварные рубленые яйца и жареые грибы с луком.Также можете добавить в фарш немного рубленой зелени:укропа или петрушки.Теперь аккуратно сформируйте рулет,смажьте его сметаной,полейте растопленным сливочным маслом,проколите в 2-3 местах вилкой и поставьте в разогретую духовку на 30 мин.
- СОВЕТ:чтобы вам было легче сформировать рулет,смочите руки холодной водой или одним сырым яйцом.