Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Спеццатино из мяса и картофеля

Спеццатино из мяса и картофеля

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытный, мясной, аппетитный

Ингридиенты:

  • филе индейки 500 гр
  • свинина 500 гр
  • куриное мясо 400 гр
  • почки (по желанию, я не добавляла)
  • картофель 1 кг
  • томаты 1 кг
  • бульон (мясной или овощной, я брала куриный)1 л
  • яйца 4 шт.
  • лук 2 головки
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА

Способ приготовления:

  • Приготовить томатную сальсу. Для этого залить томаты кипятком, через пару минут снять кожицу,удалить семена, порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, приправить солью, перцем, базиликом и варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая.
  • Очистить и порезать лук. Вылить оливковое масло на разогретую сковроду и затем бросить туда лук.
  • Начать резать свинину небольшими по размеру кусками, бросить к луку. Затем порезать индйку такими же кусками как и свинину, бросить в сковороду. Порезать куриное филе аналогично предыдущему мясу, добавить в сковороду. Жарить мясо до образования золотистой корочки на среднем огне около 25 минут.
  • Отваренные томаты перекрутить. Получившуюся томатную сальсу добавить к мясу, после этого посолить, поперчить, добавить бульон, тушить окло 15 минут.
  • Почистить картофель, нарезать дольками и отправить к мясу, тушить до готовности (мягкости) картофеля.
  • В самом конце взбить яйца, добавить к мясу и картофелю, постепенно вливая и помешивая.
  • Спеццатино едят с красным вином и хлебом.