Курочка "Кассиатора" с белыми грибами
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- -1 ст. ложка оливкового масла
- -1 паунд(около пол-кило) куриных грудок,порезанных крупными чвстями(я режу на четверти)
- -1 средняя красная луковица,измельченная
- -3 зубчика ченока,измельченных
- -8 унций(около 100 грамм) белых грибов,порезанных кусочками
- -3 ст. ложки порезанной петрушки
- -1 ст. ложка свеженного,измельченного розмарина или 2 чайные ложки сушеного
- -1 банка консервированных помидор
- -2 столовые ложки томатной пасты
- -1 ст.ложка красного вина
- -соль и черный перец-по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные ножки запеченые
Способ приготовления:
- -разогреть в сковороде ол. масло,обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки,отложить курицу
- -в той же сковороде тушить лук ,пока не станет прозрачным(около 4 минут),добавить чеснок,тушить еще минуту
- -добавить туда же грибы,готовить часто помешивая ,пока они не дадут сок и не станут мягкими(около6 минут)
- -добавить петрушку,розмарин
- -добавить помидоры,томатную пасту,красное вино
- -все хорошенько размешать
- -добавить в получившуюся смесь обжаренную курицу
- -когда соус закепит,снизить температуру ,покрыть крышкой и тушить около 15 минут
- -снять крышку и тушить до готовности(около 5 минут)
- -посолить,поперчить по-вкусу